Я уже говорил об этом и, без сомнения, повторю ещё раз: на мой взгляд, главная причина провала веб-сайтов в интернете — это их плохая информационная архитектура. Не волнуйтесь, я не собираюсь сравнивать себя с Бондом. Вместо этого я собираюсь использовать «Квант милосердия», чтобы продемонстрировать, как такая простая вещь, как классификация нового боевика, может привести к серьёзным проблемам в архитектуре вашего сайта. (Кстати, я склонен использовать термины «сайт» и «информационная архитектура» как взаимозаменяемые, чтобы скрыть множество грехов.)
удобного для поиска, рассказывает об информационной Список электронной почты отрасли архитектуре и её важности. Я вижу слишком много сайтов, на которых поток информации продуман или не продуман вовсе, и, как говорится в руководстве, это окажет огромное влияние на потенциальные позиции в поисковой выдаче.
Самая распространённая проблема информационной архитектуры, с которой я сталкиваюсь, — это когда поисковые системы не могут добраться до каждой страницы сайта. Чаще всего это происходит при регулярном появлении нового контента, часто создаваемого пользователями. Обычно поисковые роботы, в лучшем случае, теоретически могут добраться до каждой страницы, но зачастую это подразумевает переход по ссылке, расположенной глубоко в пагинации.
Иллюстрированное руководство по созданию сайта
-