Германия также долгое время использовала систему идентификационных номеров налогоплательщиков, похожую на японскую систему My Number, поэтому доходы и налоговые платежи управляются должным образом, и даже если вы работаете в нескольких местах, все ваши налоги суммируются для расчета индивидуальных и корпоративных налоговых сумм и взносов социального страхования, так что кажется, что бремя распределяется справедливо. В Японии в этой системе есть много искажений и лазеек, что ставит под угрозу справедливость бремени, поэтому необходимо постепенно улучшать систему в будущем.
2018.1.08Система подготовки
Начиная с 14 числа этого месяца, я отправлюсь данные телемаркетинга на неделю в Нидерланды и Германию в составе межпартийной делегации членов парламента от Nippon Foundation, чтобы инспектировать занятость людей с ограниченными возможностями. Я отчитаюсь об этой поездке после возвращения в Японию, но прежде чем уехать, я хотел бы рассказать о состоянии рабочей среды и социального обеспечения в Германии, которое я наблюдал во время своей инспекционной поездки в Германию в прошлом году.
В Германии существует система обучения ремесленников, называемая «Двойной системой», в которой молодые люди, окончившие среднюю школу, обучаются на ремесленников, совмещая три с половиной года ученичества с обучением в классе в школе. Они работают четыре дня в неделю на месте и один день в школе, чтобы учиться. Почти половина молодых людей в Германии получают квалификацию ремесленника через эту систему, и если они затем получают квалификацию Meister, они могут получать тот же уровень заработной платы, что и выпускники университетов.