Прежде чем приступить к тестированию, вам нужно проанализировать данные. Выясните, где кроются узкие места и возможности. Причина может быть любой: замедление роста в Instagram или снижение вовлечённости в Facebook.
Шаг 2. Сформулируйте свою гипотезу и ожидаемый результат.
На основе анализа, проведённого на предыдущем этапе, сформул Конкретная база данных по отраслям ируйте гипотезу и ожидаемый результат. Сосредоточьтесь на одном узком месте или одной возможности, например: «Я ожидаю, что мой охват увеличится на 10%, если я опубликую больше постов в течение недели».
Шаг 3: Определите наиболее важные KPI и разработайте свою кампанию
Далее вы фактически реализуете гипотезу с помощью теста, который соответствует достижению вашего KPI.
Шаг 4. Дайте вашим экспериментам достаточно времени и дайте им пространство.
Затем дайте вашему эксперименту поработать некоторое время. Продолжительность эксперимента зависит от его особенностей.
Шаг 5. Проанализируйте свои результаты и примените знания к другим кампаниям.
После тестового периода вы анализируете результаты. Если они положительные, вы применяете их к другим кампаниям. Затем вы продолжаете анализ и заново оцениваете свои возможности и узкие места.
Что подходит именно вам?
Мне интересно: в какие дни и часы вам удобнее всего работать в социальных сетях? Когда вы достигаете своей целевой аудитории? Дайте мне знать в комментариях.